Зачем тебе свобода?

Недавно задался глупым вопросом:
А зачем человеку свобода?
Почему она пользуется спросом,
Почему ей пишутся оды?

Почему ты так к ней стремишься?
Почему она сильно тебе нужна?
Почему добыть ты её тщишься?
Почему она быть с тобою должна?

Ты ради неё сжигаешь мосты,
Рушишь твои и чужие надежды.
И получаешь только кресты,
На свои святые одежды...

А что ты принимаешь за цепи?
Всё, что не нужно  в жизни тебе.
И когда ты срываешь все крепи,
Ты сам продаёшься глупой Судьбе!

Пытаешься ты ей управлять,
Ветры её все время срываешь.
Но тебе никогда не понять:
Медленно сам себя убиваешь...

Лучшее в жизни достаётся страдальцам?
Очнись, дурачок, не в нашем мирке!
Судьба и страданья ударят по пальцам.
На своём маленьком жизни пирке...

Хотя... Пытайся,сражайся малец.
Все мы когда-то пытались...
А получился взрослый подлец.
Мы все глупцы оказались...


Рецензии