Листья...

Может, сегодня или... вчера...
Может быть, завтра настанет пора
Листья смести со двора...
 
В них ли уснула жара -
Лета уснула жара?

Нового вспыхнуло пламя костра -
Нового пламя костра...

Пепел остынет седой в волосах,
Всё обратится в невидимый прах,
В осени жёлтых кострах, -

Будет забыто в снегах...

А у ворот нескончаемый год
В листьях под тенью ограды уснёт.
Знаю я с детства, что тайна живёт, -

Тайна в осенних дворах.


Рецензии