Чёрт

Огнём горят его глаза,
И сладки его речи.
Ни слова поперёк сказать
- Чертям нельзя перечить.

Он мастер в мысли пролезать,
Как камень бессердечен.
Хитрец, каких ещё сыскать,
И он бесчеловечен.

                ***

И с неба пламя снизошло,
Настало наше время
Рабов нести ужасное
Безрадостное бремя!

Людское царствие прошло,
Наступит век огня!
Тогда лишь до меня дошло:
Мой демон - это я.


Рецензии