Снова вечер

Волчицей проскользну в распахнутую дверь,
Сегодня снова вечер, снова одинокий.
Хоть добрый, непокорный всё же зверь.
К несчастью своему я вижу жизнь неоднобокой.

Потухшей поступью пройду к окну,
Уставлюсь на Луны хрустальный образ.
Душа опять уйдёт к расплавленному дну,
Оставив мне неразделённой боли возглас.

И снова ночь, и снова горький лёд
Воспоминаний, что предательства обиду
В глубокой чаше мне преподнесёт,
Испить заставит под измученную лиру.

Не жалуюсь, тоскую по себе, по времени,
Когда была волчонком,
Познавшим горести, но не утратившим покой,
Чьё сердце истерзали в клочья звонко.

Теперь живу с остывшею судьбой -
Она не дарит мне искрящиеся блёстки.
И только верю, что одной весной
Я резвой жизни вновь услышу отголоски.


Рецензии