Из цикла Владимир Высоцкий Я лазер, я знамя...
Я знамя ушедшим годам,
Я вышка на дальней высотке,
Я вам пропою, я такое отдам,
Умолкнут лужёные глотки.
Кто лаем осип, кто нацелил перо,
Кто сморщил презрением губы,
Я - нежен,
так нежно Венеры плечо,
А эти... зачем они грубы?..
Как стройны и алы в букете цветы,
Принёс их застенчивый мальчик,
Цветы на асфальте!
И в капли росы
Ворвался мой солнечный зайчик.
Я снова в ответе за долю мою,
Пусть песни уже на излёте,
Постойте, подумайте, я пропою
И дяде и старенькой тёте,
Девчонкам, пришедшим
от разных земель,
Солдатам, портовым рабочим, -
Ну как вам живётся на свете теперь
В Одессе, Мурмане и Сочи?
Я был адмирал, я бросал якоря,
Гордился простреленным флагом,
И песни мои раздарил я не зря
Морским просмолённым бродягам.
От каждой руки,
что согрела букет,
От утренних рос на асфальте
Струится загадочный
солнечный свет,
Как соло на сказочном альте...
Чего не допел и чего не додал -
Другим бы допеть, догадаться.
А я полежу здесь, ей богу устал
По струнам и душам скитаться.
1981
Фото из инета
Свидетельство о публикации №115063008914
Юрий Дагаев 21.07.2016 15:27 Заявить о нарушении
Чувствую на собственной шкуре.
И это хорошо. Откликаются, не затаив
зависть, только чуткие сердцем
и умные люди.
Дик Славин
Дик Славин Эрлен Вакк 01.09.2016 09:52 Заявить о нарушении