Вырос

Запрусь в мирке своём. Один.
В песчаной дрожи вытру стол,
В ней сам себе я - господин.
Я сам артерии вспорол.
И сам, избитый по углам,
Навзрыд реву, уткнувшись в плюш,
Я сам - весь мир напополам,
Где сам король отцветших душ.
Без крыльев полететь готов
За них и вплавь, и в смерч ночной.
За них - за чернь, сирот, богов -
За них расстанусь с головой.
Могу! Я лоб о темя гор
И растереть, и расколоть...
Но как жива в нём до сих пор
Твоя обманчивая плоть...


Рецензии