Взвод калек

      
                Взвод калек
В Союз писателей чел в ресторан осетров
Ходил ловить. Членам Союза разрешалось
На кухне белрыбу лично усыплять, разделывать
И носить в коптильню… Так классик родил роман
«Путина», шедевр успел обложки литжурналов
Многократно обойти. Встретить другой потрясший
Всех читателей сюжет не довелось на жизненном пути…
Есть в литсоюзе рестораны, но рыбу нищим литераторам
Теперь не возят. Булгаковская сказка об изобилии
Для «членов» мхом заросла… Страна не пишет,
Не читает. Если случится война, в военкомате
Смогут наскрести из членов СП едва ли взвод калек.
А молодые без этих льгот в писатели не мылятся идти.
… Кто успел кусок отрезать и в рот запихнуть,
Тем уже поздно примеряться чем-то иным по жизни
Заниматься. Так широко открыта пасть, что как не в себя
Они продолжат все на литстоле глотать.


Рецензии