Я жду. дополненное

Я жду в ненастье снежных зим,
Весны, бурлящей половодьем.
Туманом тронутых низин.
И шума птичьих карагодов.

Жду тихой ночи торжества.
В чуть слышном, шепоте ольховом.
Июньских зорей колдовства.
В эфире желто-бирюзовом.

Восхода жду. Другого дня.
И в ожидании чутком этом,
я тихо таю без Тебя.
Влюбленный в завтрашнее лето.

Я смутно вижу силуэт.
И говорю с Тобою в голос.
И, словно чувствую в ответ,
лица касающийся волос. 

Ты, точно майская гроза,
меня обходишь стороною.
Лишь пыльной, хлещешь по глазам
волной, удушливо-сухою.

Толь осуждая, толь щадя,
моим сомненьям потакая,
Ты, бережешь от всех меня.
Сама того не сознавая.


Рецензии