Они хотят сделать меня долбоебом
Банальным, послушным моральным уродом.
Собакой на привязи в будке системы,
Звеном из цепи электрической схемы.
Они наблюдают за мной с телефона,
Как я подрочил, как я вышел из дома,
В немое окошко, ночами и днями,
Пытаясь рулить мою жизнь рычагами.
Когда нет борьбы - жизнь стабильна сладка,
Когда она мчит по поверхности гладкой,
Когда есть стабильность, и в мире есть мода -
То значит мной правит рука кукловода.
И всё, что я смог, я сказал лишь стихами,
Которые вновь разошлю между Вами.
Но где-то, за сотней дверей и идиллий,
Рука ставит крест под моею фамилией.
Свидетельство о публикации №115063008551