Летний зной
Желтизна травы в июне.
Капли носит воробей
Для детишек в клюве.
Над газоном поливным
Вздрогнет трясогузка
И движеньем озорным
Нам махнет искусно.
Эх, жуки и пауки,
Вам скрываться надо!
Прилетели воробьи
На газон, как стадо.
Ловит капли на лету
Воробей бесстрашный,
А скворец, как на посту,
Не летит - весь важный.
И скворечник для тебя
И вода с газоном летом,
Огород тебе и всё любя...
Ты же без ответа.
Утром, на заре, весной
Соловья затмишь ты
Звуком мысли озорной
Между строчек книжных.
Свидетельство о публикации №115063008372
А у меня стоит бочка полная с водой.
Я её не закрываю. Вот, птички прилетают,
садятся на край бочки и пьют с удовольствием.
Очень уж забавная картина.
Эмма Рейтер 2 05.06.2016 13:32 Заявить о нарушении
Анохин Сергей 05.06.2016 15:42 Заявить о нарушении