ДУША

У меня вся душа на распашку,
В ней гуляет свободный корсар,
Долой фрак, рву в азарте тельняшку,
Жду свободных ветров в паруса.

Пусть мне жизнь злобно скалится штормом,
И на рифы бросает корвет,
А судьба петлей меряет горло,
Мой к дуэли готов пистолет.

Я не жду от фортуны подачки,
И про милость не буду молить,
Ведь котом лучше жить, чем собачкой,
И свободу всем сердцем любить.

Пусть плетьми, батогами, железом,
Бьет признания жаждущий рок,
Даже сердце до крови изрезав,
Не убить моей воли цветок.

Я иду презирая запреты,
И стремлюсь и дружить, и любить,
Своей чести несу эполеты,
И собой готов искренне быть.

И пока парус шхуны не сорван,
Солнце всходит и светит Луна,
Я ветрам не сгибаюсь покорно,
И судьбы выпью чашу до дна.


Рецензии