Тебе 17 лет

Глаза от туши томные и волосы растрепаны,
По моде губы яркие - румяна на щеках.
Она собой довольная,глядит в стекло зеркальное
С улыбкой вызывающей и блеск в ее глазах.
"Мне можно в путь отправиться-конфетка,а не девочка,
Я чувствую, что женщина, и нравлюсь всем подряд.
Вот кофточка просторная и юбочка заужена
С разрезом, где положено, - сшибательный наряд"
Походка чуть замедлена-пусть видят ноги стройные,
И пусть глядит и шепчется вся улица ей вслед.
Она так независима с заветной сигаретою
Беседует с мужчинами и скованности нет,
Не тронь ее нечаянно советами,напутствием,
Она в отпор готова всегда найти ответ :
"Что все не важно,главное среди мужчин внимание
 И все успеть испробовать пока 17 лет"
Но наступают сумерки- вот день сгорел,закончился,
И светит одинокая луна в ее окно,
Где смытая косметика,уже совсем ненужная,
Смывается уверенность,что все тебе дано.
Здесь засыпает юная красавица печальная,
Совсем душе не вериться во сбыточность надежд,
И слезы тихо катятся, несмелые,но нужные,
Когда тебе исполнилось всего 17 лет
Л.Л. 1988


Рецензии