Из цикла Владимир Высоцкий Вершись, любовь
Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась Любовь -
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было - сорок сороков.
Владимир Высоцкий
ВЕРШИСЬ, ЛЮБОВЬ!
Не ревностью, любовь, зови,
Вершись, как мира обновленье,
За боль отвергнутой любви
Я шлю моё благословенье.
За всё, за всё - ты так и знай,
Плачу я собственною долей,
Так покарай нас, покарай
Твоей желанною неволей.
Нет казни для меня иной,
Готовы в бой любви солдаты,
Иди на нас! Иди войной,
Когда восстанет брат на брата...
Придет другой, услышь мольбу,
О, как меня ты принимала,
Так пусть он пронесет с начала
Свой тяжкий крест - свою судьбу,
Вершись, любовь!
1981
Фото из инета
Свидетельство о публикации №115063008183