Покаяние в. алый

               

Старею  я, и любят меня меньше,
И голос мой слабеет дребезжит,
Но я люблю, пою и славлю женщин,
В них красота, тепло, любовь и жизнь!
   И вот дожив до глянцевого блеска,
Теряя основанье седины,
Себе в душе не нахожу я места,
От тяжести сознания вины …

Кому быть может приходилось плакать,
У многих лишь усмешка на устах,
Не мог я быть святей чем Римский Папа,
Иль даже чем Московский Патриарх!
 
…Пришла пора.., счет предъявляет старость,
И за грехи истребует сполна,
Не знаю, сколько мне еще осталось,
И тем сильней меня гнетет вина …

Я молод  был, и жил почти без правил,
Любимым часто верность не храня,
Как больно мне за тех, что я оставил,
Больней за тех, что выгнали меня!

Нас мужиков давно рожают  меньше,
Не раз я этим злоупотребил,
Как больно мне, за тех неброских женщин,
Которых я вниманьем обделил!

Сейчас пред вами, стоя на коленях,
Смиренно каюсь и прошу простить,
За всех за тех, кого предал забвенью,
Еще за тех, кого не смог  забыть!
 За всех  за тех, чьей страсти не увидел,
За слезы милых и печальных глаз,
Быть может те, кого хоть раз обидел,
 Находятся сегодня среди Вас.

               
 И потому стою я на коленях,
Когда уже восторги не слышны
Я каюсь, и у вас прошу прощенья,
У женщин  всех, кроме своей жены!


Рецензии
Без комментариев! Одни вздохи!!
Это покаяние прочувствованное сердцем!
Обнимаю!

Елена Пава 1   31.01.2020 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.