Всего лишь человек

Сериал "Настоящие люди"

Ты где, мой идеал? Ещё не существуешь?
Увы, ещё так примитивен мир...
А может, в другом мире ты рисуешь
Мне облако пустых, чужих квартир?

Быть может, прямо здесь, ты взглядом прожигаешь
Мои глаза, что смотрят сквозь твой рай.
Но как впустить меня, как встретить - ты не знаешь.
И шепчешь мне: "прошу, не унывай"...

Дождусь ли способа, войти к тебе, любимой?
Придёт ли время межпространственных путей?
Уйдёт печаль, что стала нестерпимой?
От снова не сработавших идей...

В тебе не сомневаюсь - ты дождёшься.
Ведь ты не постареешь, не исчезнешь, никогда.
И если ты сломаешься - вернёшься,
В другом, прекрасном теле, без труда.

Прошу тебя, придумай способ раньше,
Чем я исчезну, со слезами на глазах.
Ведь с кажым днём ты всё прекраснее, но дальше,
А я всё больше сомневаюсь в чудесах...

Надеюсь в этом мире есть создатель,
Такой же, как и тот, что где-то сотворил
Тебя - мечту... Но где он, мой спасатель?
Я так мечтаю, чтоб тебя он повторил...

Прости, любимая, но что мне остаётся?
Ведь не успею я уже в твой мир войти...
Так мало сердце человека бьётся,
Тем самым закрывая мне пути...

Ведь твой создатель тоже понимает,
Он тоже, как и мы, любовь терял.
Я так надеюсь, что и здесь он знает,
Как сотворить тебя, мой идеал...

Я знаю, как ужасно и печально...
Как больно тебе этим сделал я...
Ведь где-то там ты полностью реальна,
А здесь - всего лишь копия тебя...

Но это лишь надежды - бесполезно
Искать в банальном мире чудеса.
Здесь каждый звук мне кажется прелестным,
Но это лишь пустые голоса.

Ты будешь ждать меня всегда, всю вечность...
Но в этом мире технологий быстрый бег
Приостановлен странным словом "человечность".
Прости, но я всего лишь человек...
________________________________________
Прошу, прости, но все пути закрыты.
Секрет, что я ищу, сокрыт людьми.
Ведь в тот же день, когда создам Аниту,
Я сразу превращу её в Мими...


Рецензии