Задумайся о вечном в летний вечер
В бушующие волны ты же вряд ли окунаться станешь.
Так почему же, скажи, ты так отчаянно сильно желаешь,
Чтобы ненависть и страсть твой покой сжигали?
Предзакатная даль, ты безмолвна. Шиповник
Цветущий и колющий не проронил ни единого шелеста.
Только море звучало словно кроткий ручей, вмиг печаль растворяя,
Мысль и чувство смешав с простотою прозрачной.
Взываю к тебе, друг, не тратить жизнь
Что уязвимее канатоходца в сильный ветер,
На то, что лишь вредит тебе и твоим близким -
На страсть,крадущую все силы
И отрицание, что разрушает счастье.
Свидетельство о публикации №115063000809