Со спичками играю...

Со спичками играю говорят
Пугаются и господа и бары
Со страхом мне предупреждения летят
Не в ногу с буржуа вперёд иду.
Не по годам пишу, хотя уж старый.
А мне не нравится такая жизнь,
Когда во лжи пол света утонуло.
И правды перечёркнутую высь
Огнём войны и кризиса задуло.
Вот и рожают в муках,  угодить
То новой власти, то тому кто платит.
И тянется творений пошлых нить.
Но всё равно она сгорит в закате.
Да! Надо твёрже мне чеканить шаг.
Пусть трудно пробиваться сквозь заторы.
От бога и господ нам не добиться благ.
Но буду разгребать пером засоры.


Рецензии