Клён и груша
А я видела воочью:
Обнимает клён ветвями
Груша нежно днём и ночью.
Как то чувство зародилось?
Ясно – промысел тут божий.
Но, скажите мне на милость,
Дерево влюбиться может?
Повстречала эту пару
В первый раз зимою, в стужу.
Обомлела – не бывает! –
Вьётся что жена за мужем.
А весною интересней:
Груша в платье белоснежном,
Как завидная невеста,
Привлекательней, чем прежде.
Клён и сам души не чает:
Распростёр над милой крону.
Летом солнце припекает –
Защитит свою зазнобу!
Осень. Груша плодоносит,
Угощает фруктом спелым,
Он же ей венец подносит –
Дар из листьев, – как царевне.
Кабы тАк всё – нет и худа,
Но опять другие встряли!
Есть соперник, внёсший смуту.
Есть и столб: людьми поставлен.
Электрические сети
Портят дивную картину,
А, случись гроза – заметьте, –
Молнией по древесине?
Расскажу, не стану мучить...
Прихожу в начале лета –
У влюблённых сломы сучьев,
Столб повален. В общем, беды!
Да, изрядно потрепало,
Но любовь спасла, и жадно
Клён и груша – вот уж пара! –
Обниматься продолжают...
30 июня 2015
Свидетельство о публикации №115063007502