Крепостной парень

Продавал на площади барин,
Били палками на плацу,
Крепостной крестьянский парень,
Русский я по матери и отцу.

И однажды очень рано,
Ближе к ночи, чем к утру,
Убежал я к Емельяну,
К царю-батюшке, к Петру.

Я повесил на площади барина,
Офицерам рубил башку,
Был страшнее татарина,
Кровью я заливал тоску.

Я монашек насиловал,
С колокольни кидал господ,
А меня Бог миловал,
Не давал укорот.

Не понес наказания,
Я,рожденный рабом,
Был убит под Казанью,
Разорвало ядром.


Рецензии
Да, бывает страшно крут
Каждый проданный рекрут...

Федор Николаевич Рутов   26.08.2015 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.