Ода телефонным кабелям...

О, сколько страсти, рвения и жажды,
Вопросов, искренности, лжи,
Кто не имел сего однажды,
Тот не любил, значит не жил!

В любви есть все! И искрометность,
И радость, слезы, и печаль,
И что-то даже от животных-
Надежд и верности спираль...

А как прочувствовать все это?
Как осознать любови пыл?
Да не прослыл бы я поэтом,
Коли сие б не объяснил!

На самом деле, всё так просто...
Ходил по брошенным местам,
Вдруг к кабелям открылся доступ-
К ушедшим в прошлое годам!

Погребено в них столько жара,
Влеченья к "нефритовым дверям",
Сердец услышал я удары,
Те, что неслись по проводам!

А. С.


Рецензии