Христос Воскреси

«Христос Воскреси»

Опять сегодня пасха, благодать,
Христос Воскреси, ты об этом знаешь,
А ночью к нам явилась Божья Мать,
Как свечи перед нею мы все таем.

Россия православная моя,
Вся ноша что несёшь ты, тяжела
И некогда не покидал бы я тебя,
Россиюшка поверь мне, никогда.

Россия — это Родина моя,
Когда молюсь я, прикрываю веки,
Тебя я не забуду некогда,
Леса твои, поля, прозрачны реки.

Колокола тревожат мой покой,
А вороньё летает над крестами,
В России пасха каждый год весной,
Христос Воскрес и вечно будет с нами.

Россия ты судьба и мать моя,
Обычаи твои, порядки, шутки,
Тебя впитала вся моя душа,
Уклад твоей любви и прибаутки.

Христос Воскрес, и ты уж мне поверь,
Паникадилом поп дымит с вечери,
Господь, ты счастья каждому отмерь
И музы мне хоть чуть в какой-то мере!


Рецензии