Обет

Серебристая, празднично лунная
Опутала нить тонкорунная
Молодую  июньскую ночь:
О, отсрочь расставанье, отсрочь!
Не всходи красным маревом, солнце,
Пусть колеблется в темном  оконце,
Дрожью губ прошептавших обет,
Паутинкой прозрачною свет.
Слабым отблеском свеч не венчальных,
Освящая любовников тайных,
Ночь не спит не одна, не одна.
Серебром простирает луна,
Над телами, сплетенными страстно,
Паланкин свой волшебно-прекрасный,
Им венчая любовь сотни лет.
Ночь скрепила данный обет.
                06.2015


Рецензии