Песком уходит жизнь сквозь пальцы

Песком уходит жизнь сквозь пальцы
Не замедлить, не удержать.
А многие из нас старались...
Напрасно, можно лишь отдать.

У Гамлета вопрос извечный
Не возникал: "А как продлить?"
Знал это и Шекспир конечно
И потому лишь: "быть - не быть".

А ведь возможно в тоже время
Вписать так много всяких дел...
Ведь есть, кто дожить не успели
А много в жизни преуспел. 

Не отвлекал их телевизор,
Ни преферанс, ни домино...
Да, были страсти, дело было
Что для поэта как вино.

Единому служили делу
Забвение о критиках, глупцах
Они лишь знали себе цену,
Не дешевили на торгах.

Уходит жизнь бесповоротно,
Нам ни секунды не вернуть.
 Но попытаться всё же можно
Свое призвание подчеркнуть.

О. К.
June 30, 2015


Рецензии