Слепи из бусинок змею
Не говори, что не умеешь.
В пустыне, в тропиках, в раю…
Все одинаковые змеи.
Я буду с красным языком,
И со зрачками чёрных ягод,
С гремучим, лаковым хвостом,
С умом холодным, жгучим ядом.
Но и такую научи
Пить сок из чашечек фиалок,
Чтоб знала, как любовь горчит
В противоядии, как жалок:
И театральный жест змеи,
И пирамид передвижение
В песках и лежбищах земли
В опасном соприкосновении…
Но не играй на дудке мне,
Чтоб я скрутила себя в танце –
Есть и в моей живой петле
И колдовство и постоянство….
Свидетельство о публикации №115063006855