***

я крайняя
то есть с краю всего в начале ли в конце очереди
после первого сына у матери родиться последней дочерью
через одиннадцать лет после него находится в ее утробе
и из обжи`того им живота выйти на пару месяцев раньше срока
крайне маленькой выйти и слабой и еще недоношенной
кило семьсот выйти на свет невесомой крошечной
но уже все-таки человеком и вероятно женщиной

я крайняя
то есть всегда виновата за все и во всем уменьшена
моя значимость кроме моей вины перед каждым встреченным
каждым за мной которого нет да и быть не может
потому я точка и край за собой итожу
мест больше нет

я крайняя
знак стоп поперек придется меня стереть
из памяти тряпкой от пыли пятна с нечистой совести
пыль упадет на донце бездонной последней повести
крайняя степень безумия закончится в точке ноль
буду тебе окантовкой по краю скатерти нитяной
неповторимой

я крайняя
то есть предельная чрезвычайная подо мной
за мной передо мной хоть трава не расти
защити меня прекрати
ляг со мной на краю кровати исходе дня
и тебя эти крайности и разрушат и сохранят
крайне маленьким сделают самым во мне большим

я крайняя
до моего рождения был союз нерушим
в год моего появленья союз распяли
стала другая страна страну переименовали
крайняя точка цвета черное покрывало
цвет моря что берег белый атаковало
и бьется в него волной

я крайняя
точка сущность моя есмь ноль
из коей выходится в место где нет ни конца ни края
крайняя то есть ни первая ни очередная
а последняя
завершилось на мне все в этом миру неве`домом
прекратилось у ног твоих губ под твоим дыханием
вытрави меня метку до самого основания

я крайняя
мера  мне больше других расстояние до тебя
последний вариант который употребят
твои руки наощупь на вкус уста
я на всех углах твоего креста

крайняя
то есть конец всему я итог предел
и за мной никого из живых людей


Рецензии
"... ангелы хранители, идите со мной по бокам."

Фруленко Игорь   30.06.2015 18:31     Заявить о нарушении
"ангел мой будь со мной ты впереди я за тобой"

Эм Соловьева   14.07.2015 22:28   Заявить о нарушении