Как живительна вода!
У воды свои права:
Как целительна, мудра,
Как живительна, добра!
Негатива не выносит –
Наводнением уносит,
Проливается грозой
И смывает грязь собой!
Помнит все слова плохие
И вернет их в дни лихие
Тем, кто их проговорил,
Кто дурное возомнил…
Ну, а те, что хороши –
Возвратит в делах больших:
Отзовется добротою,
Родниковой чистотою!
Ей молитва сотворится –
Слово Божие родится
И до Неба долетит
Мыслей искренних вердикт!
Все исполнятся хотенья
И по Божьему веленью
Вновь водичка возвратит
Плавный, ласковый мотив…
Если только встанем кругом
Пред водою – нашим другом!
И попросим о дожде,
О лужайках, что в нужде
Без воды горят и чахнут! –
Небеса поймут и ахнут:
Как Едино обращенье,
Как Божественно творенье –
Силой мысли, сообща
Все прощение вершат!
И прольется дождь обильный,
Очень теплый и всесильный,
И напьется вся земля,
Все лужайки и поля!
Под дождем мы будем сами
То улыбкой, то слезами
Единенье восхвалять,
Силу Божью воспевать!
Целеполаганье наше,
Продвигая мысли дальше,
К Совершенству приведет,
В нас развитие найдет!
А водица, как стихия,
Унесет года лихие!
Будем пить, благодаря,
И молитвы ей творя…
Свидетельство о публикации №115063006550
Аниса Ганфаритова 07.07.2015 14:13 Заявить о нарушении