Путь

Берега расступались
И лодки, спешившие в рай
Неслись
в озверелом потоке стихии
И тонули в бессилье.
От раненых стай
оставались  лишь крылья...
А крылья летели всё ввысь.

Долог путь,
измеряемый шагом.
И пусть
останутся горы
на месте вулканов.
И пусть
прорехами счастья - овраги.
И пусть
разложение мысли
в остатке лишь малом

Взгляд,
рассекающий
плотный удушливый воздух.
Крошки хлеба в ладонях -
и сытые птицы.
Поезда на стоянках
в ожидании бега.
И поздно,
околел мною загнанный конь
в двух шагах от границы.

А от раненных стай
остались лишь крылья.


Рецензии