Нечаянный гость столицы

Не жалей себя
Мой любимый кумир!
Ты во всем идеал, ты гений!

Пусть глядят не любя
Города и весь мир
На тебя и твои творения.

Золотая тесьма
Двуглавой Руси
Вяжет глотки обманутым лицам,

А ты ждущий письма
От ракит и осин,
Случайный гость столицы.

Пусть же ветр-почтальон
Поскорей их несет,-
Он ведь знает предвестие скуки!

Так по-осени клен,
Так и я на все
Опускаю увядшие руки.

Не ищу я врага,
Но всему вопреки -
Тем, кто жить по сей день не умели

Я иду по лугам
В мир кудрявых ракит
И страну соловьиной трели.

Как гнилая коряга
Мне не унывать,
Говорю сам себе: Не требуй!

Я на мятлик прилягу
И буду живать
Золотыми глазами небо.

Вопиющий глас
Глупцов примирит,
Но не дрогнет господня веко

И развеется мгла
В лучах новой зари
Воспевая любовь человека.


Рецензии