Дождь моросящий

                Дождь  моросящий,  и  серое небо,
                Будто  не  лето, а  осень уже.
                Зябкое  утро, жара, как  не  было,
                Это  циклон  на  своём  вираже!

                Алые  капли  средь  глянцевых  листьев,-
                Вишням  созреть,  подоспела  пора.
                Звёзды  петунии  нежной  обвисли,
                Ливень  измучил  бедняжек  вчера!   
               
                Шапки  гортензий  к  траве  наклонились,
                Ветер  испортил  причёску  в  момент!
                Вот лишь вчера ещё вверх  все  стремились,-
                Сил  необузданных  эксперимент!

                Вечер  ворвался  стремительным  вихрем,
                Вмиг  расшвыряв  и  траву,  и  цветы.
                Дождь  намочил  белоснежные  вихры,
                Сильным  потоком  прибило  кусты.               
               
                С  шумом  воды,  словно  от  водопада,
                Небо  обрушило  лаву  на  нас.
                Затанцевала  дождя  канонада,
                Окон  картину  завесив  от  глаз!

                Мощь  вызывает  в  душе  возбужденье,
                Страх  и  смятенье, и  звуков  каскад!
                Муза  приводит  все  чувства  в  движенье,
                Строки иль  ноты  родить  бы  я  рад!

                Мысли  несутся,  привычным  уж, ритмом,
                Жизнь  воспевая, как  есть, без  прикрас.
                Словно  коснулся  неистовый  Рихтер,
                Пальцами  клавиш  в  экстазе  сейчас.
         
                Рифма   причудливой  вязью   своею,
                Строк  дополняет  и  смысл, и  красу.
                Ах, как  же  жаль, что  я  нот  не  умею
                К  нотному  стану  прибить  полосу!

                *   *   *       
                29.06.2015г


Рецензии