Серая мышь

     Цикл РАННЕЕ
      ЛЮДЕ ДЕНИСОВОЙ
Ты всё правильно говоришь,
Обо всём такой точною мерою.
Ты похожа,Люда,на мышь.
На такую, знаешь,на серую.

Ты умеешь шить и вязать,
И другое - во что и не верится.
И всё просишь меня рассказать,
Где я был все осенние месяцы.

Хорошо!Так и быть!Расскажу.
Но не морщи свою переносицу.
Может быть,я тебя разбужу,
И душа из футляра попросится.

Был не лёгким горячий вояж,
Но я не был ветру обузою.
Это был,если хочешь,кураж.
Биллиард,но с единою лузою.

Да,конечно,я рисковал.
Всё же с ветром я хороводился!
Я удачу почти подковал,
Удержать не сумел негодницу.

У неё слишком гордая стать,
Только это меня и мучает.
Можно тысячу раз умирать,
Лишь бы раз полетать под тучами!

Есть великое слово - полёт.
Если он от Томи и до Ладоги.
Вот увидишь,как через год
Изогнется в полёте радуга.

Удивленно глаза подняла-
В них уже не весна,а лето.
...Ничего ты не поняла,
И спасибо тебе за это!

         4.12.1974г.
         г.Северск.;


Рецензии