Долг
И спутники судеб до гроба.
Дорогой шествуя земной
Идем, от отчего порога.
В неведомый ступая путь
Мы верим в силы молодые.
Придут часы и нам на грудь,
Присядут времена седые
Прописан, в книге Бытия,
Все сокрушающий закон.
Здесь доля сказана твоя.
Рожденья крик и смерти стон.
Два состояния великих,
Меж ними жизнь твоя в делах.
Забвение погостов тихих
И крик ребенка на руках.
Короткий человеков век,
Но, жизнь потребует терпения.
Коль ты не скот, а человек
Яви Земле свое умение.
Ты созидателем рожден,
Но, можешь ратником ты статься.
Дерись за каждый сад и дом.
Дерись, как русский может драться.
Ты сын великого начала
Истоков вечных благодать
Тебя на битву провожала
Мария - всей вселенной мать.
Ты сокол русский, витязь смелый!
Но коль придется умирать,
Не словом злым - великим делом,
Сумей пред Матерью предстать.
Твой долг тебе же и исполнить.
Подсобных нет, ты сам с собой.
Сумеешь правду людям молвить,
Тогда и Матери ты свой.
Свидетельство о публикации №115063006117