Аргентина. Некочеа

Аргентина. Некочеа
(брату)

Аргентина. Некочеа.
Зимний день в морском порту.
Океанская стихия,
Плюс тринадцать на борту.
Океан сопит, уснувший,
Городок лениво спит.
Ветер, небосвод-подушка
И пустынных пляжей вид.

Снова ты в далёких странах
Пьёшь тоски-нектара яд.
Некочеа. Флёр тумана,
Моря свежий аромат…
Настроенье портят будни –
Жарко в трюме на износ.
Твоё тело ночь остудит.
Будет «завтра», не вопрос!

А у нас в России лето:
Тридцать пять и то в тени…
Две недели ливни, где-то
Заблудившись, не дошли…

Знаю, ждёшь, и знаю, хочешь,
Знаю, скоро в ноябре
Ты сойдёшь на берег. Очень
Ждём тебя мы на земле!

30 июня 2015 год


P.S.: Некочеа – портовый город в Аргентине, на юго-западе провинции Буйнос-Айрес. 74 км побережья с красивыми песчаными пляжами на побережье Атлантического океана. Летом в Аргентине зима…


Рецензии