На смерть пчёлки
Сто двадцать её дней
Как сто двадцать лет!
Её дни посчитает
Пчеловод и поэт.
Может,ногой я наступила,
Или сила ветра,
Злая сила не забыла
Швырнуть на полметра.
Корчится на асфальте -
На траве бы хоть!
Вы ей милость подайте
И уходите прочь.
Мёдом питала
Себя и сестёр -
И жизнь положила
На медовый костёр.
Мёдом питала
Себя и сестёр,
И хозяину немало
Дал по мёду договор.
Может,рано проснулась:
От самой зимы,не в срок,
Или под ношей согнулась,
Как под дождём мотылёк.
Маленькая пчёлка
В эти майские дни
Исчезла,как иголка,-
В стогу попробуй найди!
Стёрлось её брюшко-
Уж нет золотой опояски,
Но о пчёлке подружки
Не грустят напрасно.
Мир насекомых
Свободен от печали:
Там родных и знакомых
Смерти и не замечали!
Не так у людей:
На траве и асфальте
Корчимся от скорбей,
Что не счесть на пальцах.
Входит лето в свои права-
Скоро станет лён синим.
Есть правда тут одна:
В жизни надо быть сильным.
Свидетельство о публикации №115063006071
Татьяна Кассирова 20.02.2016 11:07 Заявить о нарушении