Из цикла Владимир Высоцкий Промежду строчим
Мне говорят:
"Промежду строк читай,
А строчки так, для виду, для декору,
Такое там узнаешь невзначай -
На банку хватит разговору!"
Ну я послушался и строчки раздвигал,
Авось чего-нибудь такое там увижу,
Как пёс намаялся и ночь, поди, не спал,
И приобрёл на этом... грыжу.
А то ещё:
"За кадром поищи,
Там режиссёры, мол,
Такого накадрили..."
Ну я искал и нос воткнул в экран,
Так ёлки-палки - тут же мне отбрили.
Понял, браток?! По мне - так дай сужет,
Плювай в лицо слюнявой самой строчкой,
Я оботрусь, скажу:
"Да ты поэт!"
И между строк поставлю точку.
1982
Фото из инета
Свидетельство о публикации №115063005647