Из цикла Владимир Высоцкий Что за дела...
Что задела - Володи песни,
Не позабыть - от злости тресни,
Есть уголок любви на Пресне
И сердца красный уголёк.
Один актёр - питомец МХАТа -
Неподалёку от Арбата -
На слэнге в обрамленьи мата,
Всем славасловьям впоперёк
Твердил: "Ну был алкаш Володя,
Такой как мы, когда в заводе -
Не самый первый в хороводе,
Берём гитару и поём...
А вот поди ж ты, время вышло,
Не повернёшь, оно как дышло,
Чёрт ворожил, или Всевышний,
Лоб расшиби, а не поймём.
Я так скажу, вот слово чести,
Он припечатан лет на двести,
Не по нему помои лести
И слава липкая - не впрок.
На нас его душа распята,
Он долго нас будил, ребята.
Так старший брат меньшого брата,
Лентяя, будит на урок".
1982 г.
Фото из инета
Свидетельство о публикации №115063005543