Мудрец Кактусария фото Натали Ник

МУДРЕЦ КАКТУСАРИЯ.
На корточках, прикрыв рукой колени,
Сидит Мудрец из прошлых поколений,
Набивший шишки, проходя сквозь стены,
И, уши развернув к истокам мнений.
Глаза в огромных и тяжёлых веках
Рассматривают строго - книгой века,
Пришедшего к свободе человека...
Он помнит рабство и кольцо в носу,
Как примечание яркое к лицу...
Кто он? Возможно, мексиканец,
Прибывший с кактусами иностранец,
Теперь- хранитель кактусов музея...
Живёт В Крыму благоговея в оранжерее.


Рецензии