Из цикла Владимир Высоцкий Безвременье
На мелководье - мелкая плотва,
В студёной глубине гуляют сиги,
У винной лавки шебуршит братва,
Юродивый влачит свои вериги.
Двумя перстами обозначил крест -
Кровавы знаки на челе и теле,
И только вороньё одно окрест,
И сирота-народ забился в щели.
Молчит и терпит, а чего терпеть?
Ведь ворон ворону не выклюет глазища,
А всё одно - кто в закут, кто в подклеть,
Жуёт мякину всероссийский нищий.
И лишь юродивый - богач из богачей,
Гремит веригами, кладёт земле поклоны,
А край родимый - вроде и ничей,
И по ветру летят сороки и вороны
1981 г.
Фото из инета
Свидетельство о публикации №115063005031
Дик Славин, хочу попросить Вашего разрешения на звукозапись Ваших стихов, естественно, под Вашим именем, если жив буду и Бог позволит.
Юрий Дагаев 21.07.2016 15:46 Заявить о нарушении
Конечно, если стих сам лёг
на аккорды.
Дик Славин
Дик Славин Эрлен Вакк 01.09.2016 09:48 Заявить о нарушении