Река

В речной воде купались облака.
На них кувшинки желтые качались.
В них рыбы серебристые плескались...
От бликов солнца жмурилась река,
В себя вбирая звуки берегов,
И свист блесны, и скрип сухих уключин...
И изгибаясь лентою излучин,
Скользила змейкой в зелени лугов.

Ее погладить хочется рукой.
Так манит, так зовет ее прохлада!
И я плыву в сияньи брызгопада
И незаметно становлюсь рекой,
Волною чувств совпав с ее волной,
Душой соприкоснувшись с ней незримо...
И в этот миг река неуловимо
Моей души коснувшись, стала мной.


Рецензии