Женская душа

Когда весы
На суд на божий
Принес архангел не спеша
Проверил гирькой ведь не гоже
Чтоб пострадала чья душа
Судьба решается,куда ей
Пойти в дальнейшем
В рай иль в ад
И кто ей ангелы иль черти
Врата проворно отворят
Клиент сегодня первый,знатный
Красивой женщины душа
На суд ее сопровождая
вплывает стража не спеша
Оковы сняли,приподняли
На чашу опустили вес
Архангел на табло воззрился
Куда же будет перевес
Вдруг удивление промелькнуло
В его задумчивых глазах
Такого результата сразу
Увидеть он не ждал ни как
Весы чуть чуть поколебались
И меж собою уровнялись.
На чаше на одной лежат
Пороков куча стыд и мрак
Измен, зависть, страх и боль
А на другой лежит любовь
И материнства доля есть
Достоинств всяких там не счесть
Тут понял этот Гавриил
Что он с весами угодил
Попал впросак
Весь свет и мрак
Что души женщин наполняет
Обычный вес не измеряет
И что она в себе несет
То сам господь не разберет
А черт сломает ногу там
Уже понятно мне и вам


Рецензии
Не разберёт ни Бог, ни чёрт
Дать света ей, послать ли тьму...
Всегда любовь отсчёт даёт,
Она одна - виной всему...

Интересно написано!
Удачи и вдохновения!

Ольга Ланд   09.10.2020 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.