Вхожу в бюро...

Вхожу в бюро.
Гул ламп люминесцентных
настраивает на серьёзный лад.
О!
Сколько здесь
людей интеллигентных.
У кульманов дизайнеры стоят.

Начальник цеха цену людям знает,
его помощник в технике мастак,
о производстве важно рассуждает.
Ну что же.
Поработаем, раз так.

Они глядят с таким энтузиазмом,
как не глядели лучшие друзья.
Прекрасно всё.
Причин нет для отказа.
На хлеб свой должен заработать я.
 
Придётся от рассвета до заката
чертить.
Что ж,
тут светло и не сквозит.
Желанна регулярная зарплата.
Призывно циркуль гранями блестит...



 


Рецензии