Опять за тайгу

Опять за тайгу,
За пушистую девочку в белом,
За ту недотрогу,
За нежность напиться хочу,
Я в лес заходил,
А она как невеста немела –
Боялась дохнуть,
Шелохнуться, что я закричу

А я задыхался
От тихо парящих снежинок,
И чувствовал будто
Меня обнимала она,
Морозом поила
и в танцах деревьев кружила,
И пил красоту,
Напиваясь всегда до пьяна.

Как девочки в шалях –
Стоят молодые березки,
Их кедры – как стражи,
Российских невест берегут,
А с неба слетают сверкая
Снежинками блестки
И я как ревнивиц
Сдержаться от слез не могу.

Опять за тайгу,
Я пою и как маленький плачу,
За всю ее прелесть,
За хвойные лапы ресниц,
И слез ностальгии
В далеком «краю» я не прячу,
И нет здесь пушистых
И бело кудрявых «девиц».

Опять за тайгу,
За Урал,
За речные пороги –
Опять за свое,
Что от сердца я сам оторвал…
Верните меня,
Я прошу Вас – верните дороги
Хочу я туда –
К облакам на скалистый Урал.


Рецензии