Храм за сутки

Театру детскому "Тимуру",
Что в Харькове - немало лет.
Спектакли их несут фактуру:
Добра, любви, прощенья свет.

Издревле к нам дошла легенда,
Когда стихия, мор, война,
Всего за сутки непременно
Была, чтоб церковь взведена.

А если в сроки успевают,
Наступит мир, пройдет война.
Грехи тем люди искупают,
Простится Господом вина.

И эти маленьки артисты,
Помочь желая взрослым нам,
Их помыслы их души чисты -
Уговорили строить храм.

Молебном место освятили.
И дети, взрослые, кто мог,
Себя в работе не щадили,
Успеть бы в сутки, дай то Бог.

Без отдыха, моляся Богу,
Спешили подвигом для всех,
Чтоб перекрыть войне дорогу,
Защитой был, чтоб Оберег.

Успели! Там проходят службы.
Дареный есть иконостас.
Построен храм в любви и дружбе.
Зависит дальше всё от нас...
                июнь 2014

*******************************
Написано после прочтения статьи


Рецензии