С печальным опытом и узбекским пловом

От перемены мест слагаемых
сумма, увы, никак не изменится.
И даже если ты сменишь прическу,
он всё равно на тебе не женится.

Умеешь готовить, спокойная, чуткая,
играешь на скрипке и любишь Шекспира,
Но только ты для него слишком нудная,
а если конкретнее - у тебя нет квартиры.

Когда ты сказала ему опрометчиво,
что ты, как и все, в столице приезжая,
он поперхнулся и совершенно не сдержанно
что-то кричал про большие надежды.

Он ждал,полагая, что скоро прописка.
Москва очень любит людей с регистрацией,
ему нужен штамп в графе "место жительства"-
С ним не важна совсем его нация.

Пока ты молчала все эти три месяца,
Он верил, что наконец судьбу в Москве встретил,
считая, что Шекспира читавшая женщина
станет женой его этим летом.

В момент все признания стали вдруг воздухом,
сказав, что торопится, он вышел расстроенный,
а ты осталась с печальным опытом
и узбекским пловом в кастрюле на столике.


Рецензии