Опоздавший рыбак

Я быстро местечко нашёл у реки,
Откуда с уловом ушли рыбаки.

На славу рыбалка у них удалась,
В их ведрах плескались плотва и карась.

Сижу – поплавок мой как будто уснул.
Ни разу под воду за час не нырнул.

А удочку вытяну – голый крючок!
Ну разве не чудо? – пропал червячок.

Опять на крючок насажу червячка –
И снова наживка исчезнет с крючка.

Когда не осталось совсем червяков,
Я начал ушедших винить рыбаков:

Всю глупую рыбу поймали с утра,
А в речке осталась лишь та, что хитра!


Рецензии