Ход времени

Восходом алым разгорался,
Мир открывая,новый день.
Свет лучезарный разливался,
Стирая сумрачную тень.

И выше поднималось солнце,
Стремилось в огненный зенит.
Открылись в домиках оконца-
Был путь к общению открыт.

Вот солнечный денёк в разгаре,
И трели птиц звучат вокруг.
Вот дремлет тучка на привале,
Она грозы могучей друг.

Грядёт обеденное время,
А небо хмурится слегка.
Порою непростое бремя-
Пытаться сдвинуть облака.

Так тёплый вечер наступает,
И можно день осмыслить свой.
Ко сну нас вечер приближает,
А ночь дарует нам покой.

Но вечер может длиться дольше,
И ночи мы не ждём приход...
И всё же встретимся мы с ночью,
Окончив свой дневной полёт.


Рецензии