Люблю простых людей...
Без всяких заковырок,
Источников идей
Из доброты прививок...
Могу писать портреты
С их озарённых лиц,
Святые амулеты
Плести строкой страниц...
Могу я любоваться
Их нежною зарёй,
В мечте земной купаться
Волшебной кисеёй...
Могу дарить им строки
И оды посвящать,
Где вечные дороги
Умеют всё прощать...
Могу плести сквозь чувства
Магический узор,
Как проводник искусства
Роняю в душу взор...
Я человека вижу
Рентгентом изнутри,
Мир сердцем хрупким слышу
И вижу свет, огни...
Порой мешают крылья
Над суетой парить,
Но делаю усилья
По небу тихо плыть...
Я знаю правду жизни
Шагов сто наперёд
И не таю все мысли,
Не прячу сказку в грот...
Люблю шутить, смеяться,
Порою погрустить,
Мне сны цветные снятся,
Хочу я чудом быть...
Все разные, я знаю,
Но свет не обмануть,
На землю прилетаю,
Не дав весне уснуть...
Сажаю здесь цветочки,
Ромашки, васильки,
От счастья жду звоночки,
С надеждой мотыльки...
Люблю простых людей
Без хитрости и понта,
С такими веселей
И в дождь не надо зонта...
Готова я часами
Их слушать до утра
И удивлять строками,
Где музыка слышна...
Аккорды нежной лиры
На нотах колдовских,
В цветах святой палитры,
В делах земных, мирских...
Смычок над бездной вздрогнет
И прикоснётся к скрипке,
Ночь сон волшебный вспомнит
И встретит день с улыбкой...
Душою, что задумалось
Исполнится, я знаю,
Над суетой и буднями
Я факел поднимаю...
Свидетельство о публикации №115063004518