Я мыслью о тебе согрета
И день бежит быстрей.
Уже и середина лета,
И ночью мотыльки у фонарей.
---
Они летят и как я не хотела,
Чтоб не губил их свет тайком,
Они из тёмной ночи рвутся за пределы,
И погибают раненным клубком.
---
А если мотылёк и ожил,
Страданья путь избрав,
Своим биеньем потревожил
У вечности немилосердный нрав.
Свидетельство о публикации №115063004399