Весна
Ещё мороз не отступает
Но видим мы весны следы…
Вот, верба почки распускает.
Зима не хочет отступать,
Снежком весну принарядила.
Только, позиции сдавать
Пора! Весну сдержать не в силах.
В проталинах стоит вода
На бугорках, слегка прогретых,
Очистившихся ото льда,
Трава зеленая, как летом.
Мороза не страшась, и вьюг,
Которые ещё возможны,
Весна заходит в новый круг,
Неторопливо, осторожно.
Весна придёт, растает лёд
Природа ото сна очнётся,
Слезами талых вешних вод,
Из ручейков и рек прольётся.
И зацветут в лугах цветы,
И к новой жизни возрождая,
Природе гимн споют сады,
Но, это будет ближе к маю.
Весна свой праздничный наряд
Передаёт, как эстафету.
Как гроз салюты отгремят,
Так повернёт весна на лето!
Свидетельство о публикации №115063000431