До слёз расстроенные струны...

До слез расстроенные струны
легли дрожащие под руку.
Ну что ж... Тебе не так уж трудно
обнять забытую подругу.
Ей, милой, много и не надо:
лишь только отряхни запястье -
и вот он, ля-минор. И рада
она озвученному счастью.
И ты немного рад. И даже
как будто бы поешь неплохо.
И, наплевав на все Adagio,
уже на Presto ты со вздохом
идешь, закатывая в Луны
глаза ожившие.
Да только...
до слез расстроены все струны,
а ты - забыл, где та настройка.

2015 г.


Рецензии