Икарус
двумя руками,
взлетишь над крышей
или асфальтом –
не вздумай только
свалиться камнем
на самом старте.
Рожденный ползать,
ты, всё же, прыгал
и даже плавал
в ближайших реках,
где много раков,
есть даже рыба,
но мало греков.
И там, ныряя
под крики чаек,
искал не рыбу,
а вдохновенье,
парил свободно,
перемещаясь
в трёх измереньях.
А здесь – всё то же –
и даже проще:
свободно дышишь,
глядишь свободно,
паришь свободней,
чем в водной толще
или в подводной.
Цыплёнок тоже
– всегда готовый! –
искал, где выше
(как ты – где птица),
ведь голой пяткой
задеть за провод –
самоубийство!
Держись от линий
высоковольтных,
котов на крыше,
высотных башен,
парашютистов
и самолётов
возможно дальше.
И в восходящем
потоке пара
– а им цыплёнка
не испугаешь! –
как бы резвяся,
лети, Икарус,
за птичьей стаей.
Свидетельство о публикации №115063000410